Page 2 sur 3 PremièrePremière 1 2 3 DernièreDernière
Affichage des résultats 16 à 30 sur 39

Discussion: images d'un prefix au lieu du texte

  1. #16
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    vaucluse
    Âge
    46
    Messages
    273
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    maven
    Pouvoir de réputation
    37
    Citation Envoyé par Eve_Ra Voir le message
    Non, les images ne peuvent pas apparaître dans l'acp, car l'url est relative à la homepage du forum, et n'est plus valide pour l'acp qui est au niveau inférieur (forum/admincp/).

    - - - Mise à jour - - -

    Bouhhh.... tes images, tu pourrais les stocker ailleurs que sur un site de pubs pornos
    Puisque tu as un hébergement, tu pourrais les mettre sur ton propre serveur.
    j'ai tellement de liens d'hébergeurs d'images dans mes favoris que franchement je regarde pas qui fait quoi, je ferais attention la prochaine fois , au passage j'ai un message d'erreur quand je veux uploader une pièce jointe
    [IOErrorEvent type "ioError" bubbles=false cancelable=false eventPhase=2 text="Error #2038"]
    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par jolinary Voir le message
    Salut,

    Non peu importe la méthode que tu utiliseras, tu ne verras pas les modifications apportées en CSS ou en HTML, et cela n'a rien à voir avec le fait que l'url soit en relative ou absolute, c'est car le champ dans le gestionnaire des préfixes est celui du texte simple et non pas celui du texte enrichi, voila pourquoi.

    Par contre à long terme et ou pour de multiples préfixes, il est plus aisé de travaillé via des templates CSS, que de devoir éditer un par un les différents préfixes.
    je vais me mettre au css dans ce cas, merci

  2. #17
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 417
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    ovh
    Pouvoir de réputation
    70
    Sur ce forum, ton message d'erreur ? De quand date-t-elle, la pièce jointe ?
    Parce que depuis près d'un an, suite au crash du serveur en juillet dernier, les pièces jointes ne sont plus valides.
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  3. #18
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    vaucluse
    Âge
    46
    Messages
    273
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    maven
    Pouvoir de réputation
    37
    oui, ici sur ce forum, la pièce jointe est celle que j'ai mise plus haut sur cet hébergeur d'images

  4. #19
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 417
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    ovh
    Pouvoir de réputation
    70
    Moi, malheureusement , je n'ai pas d'erreur quand je la regarde...
    Explique dans quel cas tu obtiens cette erreur ?
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  5. #20
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    vaucluse
    Âge
    46
    Messages
    273
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    maven
    Pouvoir de réputation
    37
    j'utilise le gestionnaire de fichiers joints avancés, la barre d'upload progresse normalement, et au lieu que la miniature apparaisse en bas de ma fenetre la ou et j'ai le choix d'insérer en ligne j'ai un point d'excamation sur fond rouge qui me dit que le transfert a échoué, et c'est au survol de la souris sur cet exclamation que ce message apparait

    - - - Mise à jour - - -

    edit: j'ai désactivé le gestionnaire avance, et quand j'upload donc en "basic" ceci apparait:
    Fatal error:

    Impossible de créer le répertoire de système de fichiers pour recevoir votre fichier attaché.

    Unable to proceed with save while $errors array is not empty in class vB_DataManager_AttachmentFiledata in [path]/includes/class_dm.php on line 849

  6. #21
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 417
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    ovh
    Pouvoir de réputation
    70
    Je n'ai pourtant pas eu de problème à uploader mes images avec le gestionnaire de base ; je n'utilise pas le gestionnaire avancé. Attends, je fais un test.

    - - - Mise à jour - - -

    Avec le gestionnaire avancé, depuis mon ordi :
    un.jpg

    depuis une url :
    chat-toilette.gif

    Ca passe tout à fait correctement !

    - - - Mise à jour - - -

    Avec le basique, depuis mon ordi :
    sans.jpg

    depuis une url :
    chat-toilette.gif
    Là aussi c'est bon.

    - - - Mise à jour - - -

    Apparemment, cela doit venir du fichier, car je n'arrive pas moi non plus à le mettre en ligne (je l'ai rapatrié sur mon ordi depuis ta saloperie d'hébergement, en fermant les yeux )
    8717937_prefix.jpg
    Tiens ? là c'est passé en gestionnaire avancé (mais il faut sacrément insister).
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  7. #22
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    vaucluse
    Âge
    46
    Messages
    273
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    maven
    Pouvoir de réputation
    37
    n parlant de cet hébergeur c'est une fois que la pièce est en ligne qu'effectivement on voit que c'est chaud! lol
    sinon je viens de reessayer avec une autre photo (familial!) et pareil, même résultat

  8. #23
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    vaucluse
    Âge
    46
    Messages
    273
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    maven
    Pouvoir de réputation
    37
    bon avec les class tout fonctionne bien pour moi aussi mais apparemment ce petit hack du coup ne fonctionne plus, si quelqu'un avait une solution, merci
    http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=230906

  9. #24
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Messages
    283
    Version de vBulletin
    4.0
    Hébergeur
    Mavenhosting
    Pouvoir de réputation
    29
    Hola,

    Je viens de tester et je n'ai aucuns soucis avec ce hack et les préfixes, j'en ai pas un grand nombre sur mon forum de test, deux, mais après installation du hack, il fonctionne, et mes deux préfixes sont toujours stylisés, qu'est ce qui ce passe chez toi exactement? Une capture si tu préfères.

  10. #25
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    vaucluse
    Âge
    46
    Messages
    273
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    maven
    Pouvoir de réputation
    37
    Citation Envoyé par jolinary Voir le message
    Hola,

    Je viens de tester et je n'ai aucuns soucis avec ce hack et les préfixes, j'en ai pas un grand nombre sur mon forum de test, deux, mais après installation du hack, il fonctionne, et mes deux préfixes sont toujours stylisés, qu'est ce qui ce passe chez toi exactement? Une capture si tu préfères.
    ok j'ai fixé ce problème, ensuite encore un petit détail et tout sera ok!
    si j'applique la soluce de Eve au post#2 tout va bien aussi mais ta modif avec les class me redimensionne les images, elles font 125/30 à l'origine et n'apparaissent pas entièrement, merci
    Dernière modification par mitch84 ; 23/05/2013 à 14h59.

  11. #26
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Messages
    283
    Version de vBulletin
    4.0
    Hébergeur
    Mavenhosting
    Pouvoir de réputation
    29
    Salut,

    Waouu c'est de l'image ça, c'est toujours délicat de mettre des images de cette taille pour ce style d'option quine sont pas prévues pour surtout sur certaines pages.

    Mais tout s'adapte, ici dans ce cas, il faut adapter la class CSS à la taille de l'image, très aisé de cette façon:

    L'image utilisée est seulement là pour l'exemple, elle à la taille que tu as précisée.

    Code:
    .breadcrumb .navbit.lastnavbit span .resolu, .resolu {
    background: transparent url({vb:stylevar imgdir_misc}/ok.png) no-repeat 0 50%; /* image de mon préfixe résolu ! avec son positionnement, ici centré verticalement, et totalement à gauche de la balise SPAN*/
    padding: 0 2px 0 127px; /* positionnement de mon préfixe et de ce qu'il l*entoure par rapport à mon image, ici 2px à droite pour espacé le titre, et 12px à gauche pour le positionnement de mon préfixe en texte par rapport à mon image */
    color: #9BC55A; /* couleur du texte de mon préfixe, dans ce cas en rapport à la couleur de mon image */
    display: inline-block; /* inline-block pour éviter tout saut de ligne du titre, peut-être remplacé par un float:left*/
    height: 30px; /* hauteur de l'image*/
    line-height: 30px; /* hauteur correspondant à celle de l'image, pour que le texte soit centré verticalement */
    }
    Afin de positionner l'image à gauche dans cet exemple, on met 127px en valeur mis en rouge dans cet exemple (125px c'est la largeur de ton image + 2 px d'espacement entre l'image et texte du préfixe).
    Et pour la hauteur, on met celle de l'image, donc la valeur en violet, est de 30px.
    Enfin, la dernière valeur, permet de mettre en hauteur de ligne, la même que celle de l'image, afin que le texte du préfixe, (si il y en a un bien sur, sinon retiré cette attribut et valeur) soit centré verticalement, donc la valeur en vert est de 30px.

    Voici les captures du rendu:

    Pièce jointe 896123-05-2013_03.png23-05-2013_02.png

    Voila dans les grandes lignes, maintenant, sur la page showthread, les préfixes sont indiqués, donc, tu as le choix, soit tu laisse le décalage vertical, entre le préfixe complet, et le titre du sujet, soit tu aligne le préfixe et le titre du sujet, en ajoutent cette class:

    Code:
    .breadcrumb .navbit.lastnavbit span {
    line-height: 30px;
    }
    Voici les captures du rendu:

    23-05-2013_05.png

    Mais attention, cela aura un effet sur toutes les pages ou il y a le navbit, si tu tiens vraiment à aligner cela, autant tout aligner verticalement, en placent plutôt cette class:

    Code:
    .breadcrumb .navbit.lastnavbit span, .breadcrumb .navbithome, .breadcrumb .navbit a {
    line-height: 30px;
    }
    Voici les captures du rendu:

    Ombre_23-05-2013_92.png

    Si j'oublie rien, ça devrais centré verticalement, la petite maison signifiant l'home, et les liens des différentes pages ou tu te trouves.

    Je pense qu'avec cela tu devrais pouvoir t'en sortir, à toi de testé cela sur les différents navigateurs, et pages de ton forum.
    Images attachées Images attachées

  12. #27
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 417
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    ovh
    Pouvoir de réputation
    70
    Bravo !
    Et pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué...
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  13. #28
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    vaucluse
    Âge
    46
    Messages
    273
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    maven
    Pouvoir de réputation
    37
    ben dis donc, ca ne pouvait pas être plus complet!! merci pour tout et j'essaie ca demain

  14. #29
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Messages
    283
    Version de vBulletin
    4.0
    Hébergeur
    Mavenhosting
    Pouvoir de réputation
    29
    Citation Envoyé par Eve_Ra Voir le message
    Bravo !
    Et pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué...
    Ce n'est pas si compliqué en faite, il suffit juste de suivre, et je dis cela pour les novices en la matières, mais dans ce cas précis, la demande est particulière, une image de préfixe habituellement fait la taille de la police d'écriture, la preuve en est dans mon premier exemple.

    L'avantage du CSS contrairement à la solution HTML en dure, est simple dans ce cas précis, le ou les membres utilisant cette méthode, pourront mettre en place rapidement leurs préfixes si ils utilisent plus d'un style, chose impossible avec la méthode proposé au début qu'en HTML avec import de style (qui au passage est à évité, le style ne doit pas être codé avec le HTML, mais en CSS).

    Dernier point, bien souvent les préfixes sont stylisés, sans images, et du coup autant te dire, que l'utilisation du CSS est plus qu'inévitable et d'un coté logique en fonction du rendu désiré.

    Dans cet exemple, j'ai utilisé un simple backgroup + padding, mais il est aussi possible d'utiliser des pseudos class, afin de mettre en place des effets, ou images.

    Quoi qu'il en soit, je pense que ça pourra servir à plus d'un membre.

    Si j'ai le temps demain, je testerais une chose.

  15. #30
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    vaucluse
    Âge
    46
    Messages
    273
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    maven
    Pouvoir de réputation
    37
    si je mets cette class
    .breadcrumb .navbit.lastnavbit span, .breadcrumb .navbithome, .breadcrumb .navbit a {
    line-height: 30px;
    }
    c'est a rajouter au dessus de ce code en gras?:
    .breadcrumb .navbit.lastnavbit span .resolu, .resolu {
    background: transparent url({vb:stylevar imgdir_misc}/ok.png) no-repeat 0 50%; /* image de mon préfixe résolu ! avec son positionnement, ici centré verticalement, et totalement à gauche de la balise SPAN*/
    padding: 0 2px 0 127px; /* positionnement de mon préfixe et de ce qu'il l*entoure par rapport à mon image, ici 2px à droite pour espacé le titre, et 12px à gauche pour le positionnement de mon préfixe en texte par rapport à mon image */
    color: #9BC55A; /* couleur du texte de mon préfixe, dans ce cas en rapport à la couleur de mon image */
    display: inline-block; /* inline-block pour éviter tout saut de ligne du titre, peut-être remplacé par un float:left*/
    height: 30px; /* hauteur de l'image*/
    line-height: 30px; /* hauteur correspondant à celle de l'image, pour que le texte soit centré verticalement */
    }
    ou cela le remplace?
    merci

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •